Производитель оборудования для пищевой промышленности

Блог

Хрустящий претендент – почему чипсы для чайника так популярны?

LONKIA2024-05-27

Когда дело доходит до пикантных закусок, нельзя отрицать, что самым популярным продуктом на рынке являются картофельные чипсы. В этой прибыльной категории один энергичный претендент продолжает привлекать к себе всеобщее внимание.

Чипсы из чайника с их фирменным хрустящим вкусом и, казалось бы, бесконечным разнообразием вкусов являются неизменным фаворитом потребителей. Но в чем секрет этой непреходящей популярности – и что именно – что делает их такими особенными?

Ответ начинается с способа приготовления. Этот тип картофельных чипсов подвергается традиционному процессу приготовления, известному как «приготовление партиями» или «жарка партиями», и независимо от того, знаете ли вы их как «жареные в чайнике» или «жареные в чайнике», характерный хруст будет одинаковым.

Пакетная жарка против непрерывной жарки

Несколько факторов отличают жареные картофельные чипсы от обычных картофельных чипсов. Хотя обычные картофельные чипсы известны тем, что производятся массово, большинство потребителей ассоциируют жареные сорта с меньшим, более «ремесленным» процессом приготовления. Обычные картофельные чипсы изготавливаются методом «непрерывной жарки», при котором основное внимание уделяется скорости и эффективности. В этом методе ломтики картофеля непрерывно подаются в оборудование и проходят через фритюрницу с циркулирующим маслом, нагретым снаружи до заданной температуры, прежде чем выгружаться. Многие крупные игроки отрасли производства картофельных чипсов используют непрерывную обжарку для производства картофельных чипсов обычного типа.

kettle chips blog story image

Напротив, процесс приготовления жареных картофельных чипсов существенно отличается. Начнем с того, что используемые ломтики картофеля обычно толще, и, как следует из названия, эти картофельные чипсы готовятся отдельными порциями. Картофельные чипсы, обжаренные партиями, по своей сути являются более длительным процессом, чем непрерывная жарка, и готовятся небольшими порциями при гораздо более низких температурах, чем обычные картофельные чипсы. Это более медленный и более традиционный метод приготовления, при котором чипсы проводят больше времени в масле с заданным контролируемым температурным профилем в течение цикла периодического приготовления.

Хотя процесс обжаривания картофельных чипсов партиями, безусловно, дольше, именно более медленный процесс приготовления позволяет добиться уникальной текстуры и фирменного хруста, которые так нравятся потребителям. Не мыть ломтики картофеля перед жаркой (что позволяет крахмалу оставаться на поверхности ломтиков) — вот что позволяет получить восхитительный золотистый цвет жареных чипсов.

Происхождение картофельных чипсов, приготовленных партиями

Давным-давно, когда еще не было коммерческого производства, любители картофельных чипсов использовали в домашних условиях метод периодического приготовления. Они нарезали свою небольшую порцию картофеля, а затем опускали его в котел с горячим маслом, вынимали, чтобы слить воду, а затем повторяли процесс. В те времена посуда, которую люди использовали для приготовления небольших партий картофельных чипсов, имела форму чайника, и именно здесь возник термин «чипсы в чайнике» или «приготовленные в чайнике». Этот деревенский метод приготовления позволил добиться особого вкуса и текстуры, которые сейчас почти такие же, как и тогда.

В современной переработке картофеля коммерческая фритюрница является рабочей лошадкой. Они известны как экономичное решение для обжаривания больших объемов жареных картофельных чипсов, картофеля фри, готовых пищевых продуктов, мяса, птицы и морепродуктов, а также продуктов, заменяющих мясо.

Фритюрница периодического действия от LONKIA производит продукцию высочайшего качества с длительным сроком хранения. Это оборудование обеспечивает многолетнюю эффективную и надежную работу при небольших размерах, что делает его идеальным для начального уровня или начинающих брендов, а также для признанных производителей закусок, стремящихся расширить свою линейку продукции.

Предыдущая статья:

Следующий пост: Чипсовая Линия: Как Обжаривать Пеллеты, Сохранить Вкус Продукта И Обслуживать Оборудование

Сообщение онлайн 

© 2024 LONKIA Machinery CO LTD. All Rights Reserved

Политика использования файлов cookie

TOP